湖北教师招聘考试网
湖北教师招聘电话

400-765-0056

湖北中小学教师招聘考试:

湖北| 武汉| 十堰| 襄樊| 随州| 荆门| 孝感| 宜昌| 黄冈| 鄂州| 荆州| 黄石| 咸宁|

招聘信息:

湖北教招报名录取全流程 湖北教师编制必知四个条件 无法报考湖北教师招聘的几类人 湖北教师编制的作用 湖北特岗教师报考条件
在线咨询
在线
咨询
微信咨询
微信咨询
微信咨询
微信咨询
电话咨询
电话咨询
电话咨询
电话咨询
公众号
公众号
公众号
公众号
交流群
交流群
交流群
交流群
返回顶部
返回
顶部
返回顶部
返回
顶部
公众号
交流群

您现在所在的位置: > 历年真题 > 面试 >

2020年湖北省教师招聘模拟试题(三)

发布时间:2020-09-03 14:22:56 作者:吴老师 热度:
  【导读】相信大家都很关注2020湖北教师招聘考试的真题,湖北教师招聘网为各大考生整理了湖北教师招聘模拟试题(三),希望大家在模拟考试之后能够找清楚自己的薄弱区域,学习成绩更上一层楼。
2020年湖北省教师招聘模拟试题(三)

  1.普及义务教育始于( )。

  A.原始社会 B.奴隶社会 C.资本主义社会 D.社会主义社会

  1.【答案】C。

  解析:普及义务教育始于资本主义社会。

  2.在一定社会背景下发生的促使个性社会化和个性化的实践活动是指( )。

  2.【答案】B。

  解析:这是教育的个体功能。

  A.科研 B.教育 C.教学 D.管理

  3.主张实用技术教学的中国古代思想家是( )。

  A.墨子 B.庄子 C.韩非子 D.告子

  3.【答案】A。

  4.提出高等教育大众化的要求在( )。

  A.第一次工业革命后 B.第二次工业革命后

  C.第三次工业革命后 D.信息革命后

  4.【答案】D。

  5.学校中物质文化、制度文化、精神文化的高度统一体是( )。

  A.校训 B.校规 C.办学思想 D.校风

  5.【答案】D。

  解析:校风是长期以来在实践中对学校的物质文化、制度文化、精神文化进行综合加工形成的。

  6.小学阶段的教学多运用直观形象方式,中学以后可增加抽象讲解,这体现了儿童身心发展具有( )特点。

  A.主体性 B.个别差异性 C.阶段性 D.不平衡性

  6.【答案】C。

  解析:个体身心发展的阶段性,决定了教育必须针对不同年龄阶段的受教育者采取不同的内容和方法。

  7.( )不属于教育目的制定的客观依据。

  A.生产力和科学技术发展水平 B.社会政治经济制度

  C.受教育者身心发展规律 D.教育哲学思潮

  7.【答案】D。

  8.将课程分为基础性型课程,拓展型课程,研究型课程的依据是( )。

  A.从课程制定者管理者角度制定的

  B.从课程的功能角度划分的

  C.从课程的组织核心角度划分的

  D.从课程的任务角度划分的

  8.【答案】D。

  9.影响师生关系的核心要素是( )。

  A.教师素质 B.学生素质 C.家长素质 D.校长素质

  9.【答案】A。

  解析:教师是教育过程的组织者,在全部教育活动中起主导作用。从根本上说,良好的师生关系首先取决于教师的教育水平,取决于教师的文化知识、思想品德、教育技巧等职业素质。因而,影响师生关系的核心要素是教师素质。

  10.目前世界范围内,最普遍和最基本的教学组织形式是( )。

  A.个别教学 B.小组教学 C.班级授课制 D.复式教学

  10.【答案】C。

  11.布置课外作业的目的是( )。

  A.使学生进一步巩固所学知识,并培养独立学习和工作的能力

  B.复习已学过的教材,对已学过的知识进行巩固和加深

  C.使学生掌握新知识

  D.使学生对所学教材当堂理解,当堂消化

  11.【答案】A。

  解析:布置课外作业是为了使学生进一步巩固所学知识,并培养独立学习和工作的能力。

  以上就是2020年湖北省教师招聘模拟试题(三)公告的全部内容,希望能给大家带来帮助。如果大家想要知道更多关于湖北教师招聘的相关资讯,如招教公告、考试报名、公示公告。敬请关注湖北教师招聘考试网!

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

book

招聘动态